sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Delícia de chocolate





















Ingredientes:
1 tablete de chocolate culinário
5 ovos
250g de açúcar
200g de manteiga
2 colheres de sopa de farinha
raspas de 1 limão


1- Parta a tablete em pedaços, junte a manteiga e leve a derreter em banho-maria.
2- Quando estiver em creme deixe repousar.
3- Separe as claras das gemas. E comece por bater as claras em castelo
4- Numa outra tigela bata as gemas e junte o açúcar e as raspas de limão as claras. Colocando depois o chocolate e por seguinte as claras.
5- Por fim, é só unir ao preparado a farinha e leve a mistura ao forno previamente aquecido a 180ºC num recipiente rectangular untado com manteiga e polvilhado com farinha. Deve ficar a cozer 25min.
6- Quando retirado do forno deixe a arrefecer e depois leve ao frigorífico. Quando for a servir, corte em rectângulos ou quadrados iguais. Pode acompanhar com uma bola de gelado (img. 2) ou com a receita da mousse do post anterior (img. 1).

(Este, é gelado de nata com pedaços de morango da marca Continente).

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