quinta-feira, 15 de novembro de 2012

Risotto de espinafres, agrião e delícias do mar









































Ingredientes:
Caldo de legumes (derretido em 1/2 água)
Margarina q.b.
1 fio de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho cortados em meia-lua
Salsa
Sal e açafrão a gosto
400g de arroz (usei arroz agulha)
Espinafres q.b.
Agrião q.b.
Delícias do mar q.b.

Vinho branco q.b.
Queijo ralado parmesão q.b.


1- Comece por aquecer o azeite e a margarina. Coloque depois a cebola e o alho, com o sal e açafrão.
2- Quando já tiverem dourados, acrescente os espinafres, a salsa e o agrião.
3. Aumente o lume e adicione o arroz e frite-o. Diminua depois o lume e coloque o vinho sem parar de mexer o arroz.
4- Quando o vinho evaporar, deite uma concha de caldo quente no arroz e continue a acrescentar à medida que for evaporando. sem parar me mexer para não agarrar no fundo.
5- Quando tiver quase cozido pode colocar as delícias do mar.
6- No final, ponha mais um pouco de margarina e o queijo parmesão.



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